Soupe de légumes
👤 Nombre de personnes :
4
⌚ Temps de préparation :
20 minutes
🕑 Temps total :
1 heure
Ingrédients
- 3 carottes
- 1 poireau
- 1 branche de céleri
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 bouillon cube
- Sel, poivre, herbes, cumin, coriandre en poudre
Ustensiles
- 1 marmite
- 1 économe
- 1 couteau
- 1 mixeur plongeant
Étapes
- Faire bouillir 2,5 litres d'eau salée avec le bouillon cube.
- Parer le poireau et le céleri, et les rincer, puis les détailler.
- Peler les carottes, les pommes de terre et l'oignon, et les détailler grossièrement.
- Ajouter tous les légumes dans l'eau bouillante.
- Laisser bouillir au moins 30 minutes.
- Assaisonner selon les goûts (sel, poivre, herbes, cumin, coriandre en poudre).
- Mixer le tout à l'aide du mixeur plongeant.
- Servir chaud, éventuellement avec du beurre, de la crème fraîche, du lait, du St Môret, et/ou de la levure de bière.