Soupe de légumes


Soupe de légumes
👤 Nombre de personnes :
4
⌚ Temps de préparation :
20 minutes
🕑 Temps total :
1 heure

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 1 poireau
  • 1 branche de céleri
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 bouillon cube
  • Sel, poivre, herbes, cumin, coriandre en poudre

Ustensiles

  • 1 marmite
  • 1 économe
  • 1 couteau
  • 1 mixeur plongeant

Étapes

  • Faire bouillir 2,5 litres d'eau salée avec le bouillon cube.
  • Parer le poireau et le céleri, et les rincer, puis les détailler.
  • Peler les carottes, les pommes de terre et l'oignon, et les détailler grossièrement.
  • Ajouter tous les légumes dans l'eau bouillante.
  • Laisser bouillir au moins 30 minutes.
  • Assaisonner selon les goûts (sel, poivre, herbes, cumin, coriandre en poudre).
  • Mixer le tout à l'aide du mixeur plongeant.
  • Servir chaud, éventuellement avec du beurre, de la crème fraîche, du lait, du St Môret, et/ou de la levure de bière.