Tortillas de blé


Tortillas de blé
👤 Nombre de personnes :
2
⌚ Temps de préparation :
10 minutes
🕑 Temps total :
15 minutes

Ingrédients

  • 100 g de farine de blé T55
  • 65 ml d'eau tiède
  • 2 g de sel
  • 2 c.à.s. d'huile d'olive

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 poêle

Étapes

  • Mélanger les ingrédients dans le saladier.
  • Pétrir pendant 2 ou 3 minutes jusqu'à obtenir une texture homogène et élastique.
  • Séparer en 2 pâtons et laisser reposer 5 minutes.
  • Fariner le plan de travail et étaler chaque pâton en une galette du diamètre de la poêle.
  • Faire chauffer la poêle à feu moyen avec un filet d'huile, et cuire les galettes 1 minute sur chaque face.