Lapin sauté chasseur


Lapin sauté chasseur
👤 Nombre de personnes :
6
⌚ Temps de préparation :
25 minutes
🕑 Temps total :
1 heure, 15 minutes

Ingrédients

  • 1 lapin d'au moins 1,5 kg prédécoupé
  • 200 g de lardons fumés
  • 4 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 3 carottes
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 tomates ou 70 g de concentré de tomates
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 20 à 30 cl de bouillon de volaille
  • 30 g de farine
  • 1 bouquet garni
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Ustensiles

  • 1 cocotte en fonte
  • 1 couteau
  • 1 épluche-légumes

Étapes

  • Faire dorer le lapin 5 minutes dans la cocotte avec un peu d'huile, puis le réserver.
  • Peler et émincer les échalottes et les gousses d'ail.
  • Les faire suer 2 minutes dans la cocotte avec un peu d'huile.
  • Peler et découper les carottes en rondelles.
  • Les ajouter dans la cocotte et faire suer 5 minutes.
  • Ajouter le lapin et les lardons dans la cocotte et faire dorer.
  • Singer la préparation avec la farine et remuer.
  • Ajouter le vin blanc et le bouillon de volaille.
  • Ajouter le bouquet garni, assaisonner et cuire à couvert à feu doux pendant 30 minutes.
  • Pendant ce temps, monder les tomates et les découper en petits dés.
  • Laver les champignons et les couper en lamelles.
  • Ajouter le tout dans la cocotte et poursuivre la cuisson 20 minutes de plus à couvert.
  • Servir avec des pâtes fraiches !