Lapin sauté chasseur
👤 Nombre de personnes :
6
⌚ Temps de préparation :
25 minutes
🕑 Temps total :
1 heure, 15 minutes
Ingrédients
- 1 lapin d'au moins 1,5 kg prédécoupé
- 200 g de lardons fumés
- 4 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 3 carottes
- 250 g de champignons de Paris
- 2 tomates ou 70 g de concentré de tomates
- 30 cl de vin blanc sec
- 20 à 30 cl de bouillon de volaille
- 30 g de farine
- 1 bouquet garni
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Ustensiles
- 1 cocotte en fonte
- 1 couteau
- 1 épluche-légumes
Étapes
- Faire dorer le lapin 5 minutes dans la cocotte avec un peu d'huile, puis le réserver.
- Peler et émincer les échalottes et les gousses d'ail.
- Les faire suer 2 minutes dans la cocotte avec un peu d'huile.
- Peler et découper les carottes en rondelles.
- Les ajouter dans la cocotte et faire suer 5 minutes.
- Ajouter le lapin et les lardons dans la cocotte et faire dorer.
- Singer la préparation avec la farine et remuer.
- Ajouter le vin blanc et le bouillon de volaille.
- Ajouter le bouquet garni, assaisonner et cuire à couvert à feu doux pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, monder les tomates et les découper en petits dés.
- Laver les champignons et les couper en lamelles.
- Ajouter le tout dans la cocotte et poursuivre la cuisson 20 minutes de plus à couvert.
- Servir avec des pâtes fraiches !