Omelette
👤 Nombre de personnes :
1
⌚ Temps de préparation :
5 minutes
🕑 Temps total :
5 minutes
Ingrédients
- 3 œufs
- 1 oignon nouveau (avec le vert)
- 1 c.à.s. de vinaigre de vin
- 1 c.à.c. de tabasco
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Ustensiles
- 1 bol
- 1 petite poêle (24 cm)
- 1 couteau
- 1 fourchette
- 1 spatule
Étapes
- Ciseler très finement l'oignon.
- Casser les 3 œufs dans le bol et battre à la fourchette avec l'oignon, le vinaigre, le tabasco et les assaisonnements.
- Préchauffer la poêle avec un peu d'huile d'olive à feu moyen fort.
- Verser le contenu du bol dans la poêle, et faire cuire en battant l'omelette pendant 30 secondes à 1 minute.
- Une fois que l'omelette a pris, arrêter de battre et laisser quelques secondes supplémentaires. L'omelette doit rester bien baveuse.
- A l'aide d'une spatule, rouler l'omelette contre le bord de la poêle, puis colorer quelques secondes de plus.
- Renverser l'omelette dans une assiette, et servir avec une salade verte et quelques tranches de pain !