Omelette


Omelette
👤 Nombre de personnes :
1
⌚ Temps de préparation :
5 minutes
🕑 Temps total :
5 minutes

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 1 oignon nouveau (avec le vert)
  • 1 c.à.s. de vinaigre de vin
  • 1 c.à.c. de tabasco
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

Ustensiles

  • 1 bol
  • 1 petite poêle (24 cm)
  • 1 couteau
  • 1 fourchette
  • 1 spatule

Étapes

  • Ciseler très finement l'oignon.
  • Casser les 3 œufs dans le bol et battre à la fourchette avec l'oignon, le vinaigre, le tabasco et les assaisonnements.
  • Préchauffer la poêle avec un peu d'huile d'olive à feu moyen fort.
  • Verser le contenu du bol dans la poêle, et faire cuire en battant l'omelette pendant 30 secondes à 1 minute.
  • Une fois que l'omelette a pris, arrêter de battre et laisser quelques secondes supplémentaires. L'omelette doit rester bien baveuse.
  • A l'aide d'une spatule, rouler l'omelette contre le bord de la poêle, puis colorer quelques secondes de plus.
  • Renverser l'omelette dans une assiette, et servir avec une salade verte et quelques tranches de pain !