Nouilles chinoises au poulet
👤 Nombre de personnes :
2
⌚ Temps de préparation :
20 minutes
🕑 Temps total :
40 minutes
Ingrédients
- 100 g de nouilles chinoises ou soba
- 1 filet de poulet
- 1 carotte
- 100 g de pousses de haricot mungo
- 3 ou 4 champignons de Paris
- 1 oignon
- 20 g d'amandes grillées
- 4 c.à.s. de sauce teriyaki
- 2 c.à.s. de sauce nuoc-mâm
- 3 c.à.s. d'huile d'olive
- Persil plat
Ustensiles
- 1 wok
- 1 casserole
- 1 grand bol
Étapes
- Découper le filet de poulet en lamelles.
- Détailler l'oignon très finement.
- Faire mariner le poulet et l'oignon dans le bol avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de sauce teriyaki pendant au moins 30 minutes.
- Peler et découper la carotte en julienne.
- Peler et découper les champignons en lamelles.
- Faire bouillir les pâtes dans la casserole 3 à 4 minutes, et réserver.
- Rincer les pousses de haricots mungo et faire bouillir tous les légumes 2 ou 3 minutes, puis les réserver.
- Chauffer un peu d'huile dans le wok à feu vif et faire dorer le poulet et sa marinade environ 2 minutes, jusqu'à coloration.
- Ajouter les légumes, 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm et 2 cuillères à soupe de sauce teriyaki, pendant 2 minutes.
- Ajouter les pâtes et les amandes, décorer avec du persil plat, et servir chaud !