Nouilles chinoises au poulet


Nouilles chinoises au poulet
👤 Nombre de personnes :
2
⌚ Temps de préparation :
20 minutes
🕑 Temps total :
40 minutes

Ingrédients

  • 100 g de nouilles chinoises ou soba
  • 1 filet de poulet
  • 1 carotte
  • 100 g de pousses de haricot mungo
  • 3 ou 4 champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 20 g d'amandes grillées
  • 4 c.à.s. de sauce teriyaki
  • 2 c.à.s. de sauce nuoc-mâm
  • 3 c.à.s. d'huile d'olive
  • Persil plat

Ustensiles

  • 1 wok
  • 1 casserole
  • 1 grand bol

Étapes

  • Découper le filet de poulet en lamelles.
  • Détailler l'oignon très finement.
  • Faire mariner le poulet et l'oignon dans le bol avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de sauce teriyaki pendant au moins 30 minutes.
  • Peler et découper la carotte en julienne.
  • Peler et découper les champignons en lamelles.
  • Faire bouillir les pâtes dans la casserole 3 à 4 minutes, et réserver.
  • Rincer les pousses de haricots mungo et faire bouillir tous les légumes 2 ou 3 minutes, puis les réserver.
  • Chauffer un peu d'huile dans le wok à feu vif et faire dorer le poulet et sa marinade environ 2 minutes, jusqu'à coloration.
  • Ajouter les légumes, 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm et 2 cuillères à soupe de sauce teriyaki, pendant 2 minutes.
  • Ajouter les pâtes et les amandes, décorer avec du persil plat, et servir chaud !