Mayonnaise


Mayonnaise
👤 Nombre de personnes :
2
⌚ Temps de préparation :
2 minutes
🕑 Temps total :
2 minutes

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 2 c.à.c. de moutarde
  • 1 c.à.c. de vinaigre ou de citron
  • 10 cl d'huile neutre
  • Sel, poivre

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 bol
  • 1 fouet
  • 1 Maryse

Étapes

  • Clarifier l'œuf. Le blanc peut être congelé pour une utilisation ultérieure.
  • Ajouter le jaune d’œuf et la moutarde dans le saladier.
  • Ajouter progressivement l'huile dans le saladier tout en fouettant énergiquement. Veiller à garder la préparation toujours homogène.
  • Saler, poivrer, et incorporer le vinaigre au fouet.
  • Transférer la mayonnaise dans le bol avec une Maryse.
  • Conserver au réfrigérateur avec un film alimentaire ou dans un récipient hermétique.