Mayonnaise
👤 Nombre de personnes :
2
⌚ Temps de préparation :
2 minutes
🕑 Temps total :
2 minutes
Ingrédients
- 1 œuf
- 2 c.à.c. de moutarde
- 1 c.à.c. de vinaigre ou de citron
- 10 cl d'huile neutre
- Sel, poivre
Ustensiles
- 1 saladier
- 1 bol
- 1 fouet
- 1 Maryse
Étapes
- Clarifier l'œuf. Le blanc peut être congelé pour une utilisation ultérieure.
- Ajouter le jaune d’œuf et la moutarde dans le saladier.
- Ajouter progressivement l'huile dans le saladier tout en fouettant énergiquement. Veiller à garder la préparation toujours homogène.
- Saler, poivrer, et incorporer le vinaigre au fouet.
- Transférer la mayonnaise dans le bol avec une Maryse.
- Conserver au réfrigérateur avec un film alimentaire ou dans un récipient hermétique.