Fondant au chocolat et à la crème de marron
👤 Nombre de personnes :
6
⌚ Temps de préparation :
10 minutes
🕑 Temps total :
3 heures
Ingrédients
- 500 g de crème de marron (sucrée)
- 4 œufs
- 125 g de beurre
- 150 g de chocolat à dessert
- 2 g de sel
Ustensiles
- 1 four
- 1 moule à manqué de 20 cm de diamètre
- 2 casseroles (une moyenne et une plus petite)
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 spatule en bois
- 1 Maryse
Étapes
- Préchauffer le four à 150 °C.
- Mettre de l'eau à bouillir dans la plus grande casserole.
- Fouetter la crème de marron avec les 4 œufs dans le saladier jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Faire fondre le beurre au bain-marie avec le sel.
- Ajouter les carreaux de chocolat dans le bain-marie et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
- Incorporer le mélange beurre / chocolat dans le saladier avec le fouet.
- Transférer l'appareil dans le moule à manqué, et enfourner pendant 45 minutes.
- Laisser refroidir, et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2h avant de le démouler et de servir !