Fondant au chocolat et à la crème de marron


Fondant au chocolat et à la crème de marron
👤 Nombre de personnes :
6
⌚ Temps de préparation :
10 minutes
🕑 Temps total :
3 heures

Ingrédients

  • 500 g de crème de marron (sucrée)
  • 4 œufs
  • 125 g de beurre
  • 150 g de chocolat à dessert
  • 2 g de sel

Ustensiles

  • 1 four
  • 1 moule à manqué de 20 cm de diamètre
  • 2 casseroles (une moyenne et une plus petite)
  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 spatule en bois
  • 1 Maryse

Étapes

  • Préchauffer le four à 150 °C.
  • Mettre de l'eau à bouillir dans la plus grande casserole.
  • Fouetter la crème de marron avec les 4 œufs dans le saladier jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Faire fondre le beurre au bain-marie avec le sel.
  • Ajouter les carreaux de chocolat dans le bain-marie et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
  • Incorporer le mélange beurre / chocolat dans le saladier avec le fouet.
  • Transférer l'appareil dans le moule à manqué, et enfourner pendant 45 minutes.
  • Laisser refroidir, et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2h avant de le démouler et de servir !