Vin chaud alsacien


Vin chaud alsacien
👤 Nombre de personnes :
4
⌚ Temps de préparation :
30 minutes
🕑 Temps total :
30 minutes

Ingrédients

  • 1 L de Pinot Noir
  • 200 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 étoiles de Badiane (anis étoilé)
  • 2 clous de girofle
  • Quelques grammes de noix de muscade râpée
  • 1 citron
  • 2 oranges

Ustensiles

  • 1 grande casserole
  • 1 verre doseur
  • 1 zesteur / épluche-légumes / râpe

Étapes

  • Récupérer les zestes d'une orange et du citron
  • Mélangez le vin, le sucre, la cannelle et les zestes dans la casserole
  • Laissez frémir sur feu moyen pendant 5 minutes
  • Ajouter le reste des épices (étoiles de Badiane, clous de girofle, noix de muscade)
  • Chauffez à feu doux pendant vingt minutes sans faire bouillir
  • Pendant ce temps, découpez les oranges et le citron en dés (en enlevant le reste des écorces d'orange)
  • Disposez dans chaque verre quelques dés d'orange et de citron
  • Versez à l'aide d'une passoire le vin chaud alsacien dans les verres (se sert très chaud)