Vin chaud alsacien
👤 Nombre de personnes :
4
⌚ Temps de préparation :
30 minutes
🕑 Temps total :
30 minutes
Ingrédients
- 1 L de Pinot Noir
- 200 g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 2 étoiles de Badiane (anis étoilé)
- 2 clous de girofle
- Quelques grammes de noix de muscade râpée
- 1 citron
- 2 oranges
Ustensiles
- 1 grande casserole
- 1 verre doseur
- 1 zesteur / épluche-légumes / râpe
Étapes
- Récupérer les zestes d'une orange et du citron
- Mélangez le vin, le sucre, la cannelle et les zestes dans la casserole
- Laissez frémir sur feu moyen pendant 5 minutes
- Ajouter le reste des épices (étoiles de Badiane, clous de girofle, noix de muscade)
- Chauffez à feu doux pendant vingt minutes sans faire bouillir
- Pendant ce temps, découpez les oranges et le citron en dés (en enlevant le reste des écorces d'orange)
- Disposez dans chaque verre quelques dés d'orange et de citron
- Versez à l'aide d'une passoire le vin chaud alsacien dans les verres (se sert très chaud)