Purée de piments au gingembre
👤 Nombre de personnes :
6
⌚ Temps de préparation :
15 minutes
🕑 Temps total :
2 heures
Ingrédients
- 1 piment antillais (habanero) rouge
- 10 petits piments végétariens (doux) rouges
- 60 g de gingembre frais
- 4 gousses d'ail
- 6 c.à.s. d'huile d'olive
- 3 c.à.s. de jus de citron (environ 1 citron)
- 1 c.à.s. de vinaigre blanc
- 1 c.à.s. de sucre de canne
- 5 brins de coriandre fraîche
- 1 c.à.c. de sel
Ustensiles
- 1 mixeur plongeant et son récipient adapté
- 1 casserole
- Gants
Étapes
- Peler l'ail et le gingembre, et équeuter les piments. Épépiner le piment habanero (utiliser des gants).
- Couper les piments, le gingembre et l'ail en morceaux, et mixer avec le reste des ingrédients dans le récipient jusqu'à obtenir une purée homogène (faire très attention aux projections).
- Transférer dans la casserole et faire chauffer 10 minutes à frémissement en remuant régulièrement.
- Stocker au réfrigérateur dans un bocal en verre, et servir frais en accompagnement de plats, d'apéritifs, ou en tartines !
- Variante verte plus douce : avec 10 piments végétariens verts et 3 à 5 piments marocains verts.