Risotto aux fruits de mer
👤 Nombre de personnes :
4
⌚ Temps de préparation :
25 minutes
🕑 Temps total :
25 minutes
Ingrédients
- 300 g de riz pour risotto (Arborio, Carnaroli, Venere Nero...)
- 1 oignon
- 600 g de fruits de mer cuits (encornets, crevettes, moules...)
- 30 g de beurre
- 60 g de parmesan
- 1 tomate
- 2 gousses d'ail
- 15 cl de vin blanc
- 1 L de bouillon (de poisson ou de légumes)
- Huile d'olive
- Sel, poivre, persil, piment d’Espelette
Ustensiles
- 1 wok
Étapes
- Peler et émincer l'oignon, puis le faire revenir 3 minutes dans un peu d'huile.
- Ajouter le riz non cuit (attention, certains riz à cuisson lente nécessitent une pré-cuisson rapide à l'eau salée) et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajouter les fruits de mer et l'ail haché, et déglacer avec le vin blanc.
- Lorsque le riz a absorbé tout le liquide, ajouter progressivement le bouillon jusqu'à épuisement, en mélangeant régulièrement.
- En fin de cuisson, ajouter la tomate coupée en dés, le beurre et le parmesan râpé. Mélanger pour homogénéiser la préparation.
- Assaisonner et servir chaud !