Risotto aux fruits de mer


Risotto aux fruits de mer
👤 Nombre de personnes :
4
⌚ Temps de préparation :
25 minutes
🕑 Temps total :
25 minutes

Ingrédients

  • 300 g de riz pour risotto (Arborio, Carnaroli, Venere Nero...)
  • 1 oignon
  • 600 g de fruits de mer cuits (encornets, crevettes, moules...)
  • 30 g de beurre
  • 60 g de parmesan
  • 1 tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 L de bouillon (de poisson ou de légumes)
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre, persil, piment d’Espelette

Ustensiles

  • 1 wok

Étapes

  • Peler et émincer l'oignon, puis le faire revenir 3 minutes dans un peu d'huile.
  • Ajouter le riz non cuit (attention, certains riz à cuisson lente nécessitent une pré-cuisson rapide à l'eau salée) et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • Ajouter les fruits de mer et l'ail haché, et déglacer avec le vin blanc.
  • Lorsque le riz a absorbé tout le liquide, ajouter progressivement le bouillon jusqu'à épuisement, en mélangeant régulièrement.
  • En fin de cuisson, ajouter la tomate coupée en dés, le beurre et le parmesan râpé. Mélanger pour homogénéiser la préparation.
  • Assaisonner et servir chaud !