Salade de riz


Salade de riz
👤 Nombre de personnes :
2
⌚ Temps de préparation :
15 minutes
🕑 Temps total :
15 minutes

Ingrédients

  • 150 g de riz basmati
  • 2 tomates
  • 200 g de maïs égoutté
  • 150 g de thon égoutté
  • 50 g d'olives noires à la grecque dénoyautées
  • 2 œufs
  • 2 c.à.s. de mayonnaise
  • 2 c.à.s. d'huile d'olive
  • 1 c.à.s. de vinaigre de vin
  • Sel, poivre, persil

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 passoire
  • 1 saladier

Étapes

  • Faire bouillir de l'eau salée dans la casserole.
  • Ajouter le riz et les œufs (avec la coquille), et laisser bouillir pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, couper les tomates en petits dés et les olives en rondelles.
  • Rincer le riz à l'eau froide dans la passoire, enlever la coquille des œufs, et les couper en morceaux.
  • Mélanger tous les ingrédients dans le saladier, assaisonner et servir frais !