Salade de riz
👤 Nombre de personnes :
2
⌚ Temps de préparation :
15 minutes
🕑 Temps total :
15 minutes
Ingrédients
- 150 g de riz basmati
- 2 tomates
- 200 g de maïs égoutté
- 150 g de thon égoutté
- 50 g d'olives noires à la grecque dénoyautées
- 2 œufs
- 2 c.à.s. de mayonnaise
- 2 c.à.s. d'huile d'olive
- 1 c.à.s. de vinaigre de vin
- Sel, poivre, persil
Ustensiles
- 1 casserole
- 1 passoire
- 1 saladier
Étapes
- Faire bouillir de l'eau salée dans la casserole.
- Ajouter le riz et les œufs (avec la coquille), et laisser bouillir pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, couper les tomates en petits dés et les olives en rondelles.
- Rincer le riz à l'eau froide dans la passoire, enlever la coquille des œufs, et les couper en morceaux.
- Mélanger tous les ingrédients dans le saladier, assaisonner et servir frais !