Encornets à la tomate
👤 Nombre de personnes :
3
⌚ Temps de préparation :
10 minutes
🕑 Temps total :
50 minutes
Ingrédients
- 500 g d'encornets
- 4 tomates
- 1 poivron
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 c.à.c. de sucre en poudre
- 200 g de sauce ou concentré de tomates
- Huile d'olive
- Sel, poivre, persil
- Riz
Ustensiles
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 wok ou grande casserole
- 1 casserole (pour le riz)
Étapes
- Découper le poivron et l'oignon en fines lamelles
- Les faire caraméliser à feu moyen avec une bonne dose d'huile d'olive (bien attendre que les poivrons soient roussis voire noircis)
- Couper les tomates en petits dés, détailler l'ail et couper les encornets s'ils sont trop gros
- Ajouter le tout dans le wok avec la sauce tomate
- Recouvrir d'eau, assaisonner
- Ajouter le sucre pour enlever l'acidité de la tomate
- Laisser bouillir 30 minutes en remuant pour éviter que le fond brûle, sans couvercle pour laisser de l'eau s'évaporer
- Servir avec du riz