Encornets à la tomate


Encornets à la tomate
👤 Nombre de personnes :
3
⌚ Temps de préparation :
10 minutes
🕑 Temps total :
50 minutes

Ingrédients

  • 500 g d'encornets
  • 4 tomates
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c.à.c. de sucre en poudre
  • 200 g de sauce ou concentré de tomates
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre, persil
  • Riz

Ustensiles

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 wok ou grande casserole
  • 1 casserole (pour le riz)

Étapes

  • Découper le poivron et l'oignon en fines lamelles
  • Les faire caraméliser à feu moyen avec une bonne dose d'huile d'olive (bien attendre que les poivrons soient roussis voire noircis)
  • Couper les tomates en petits dés, détailler l'ail et couper les encornets s'ils sont trop gros
  • Ajouter le tout dans le wok avec la sauce tomate
  • Recouvrir d'eau, assaisonner
  • Ajouter le sucre pour enlever l'acidité de la tomate
  • Laisser bouillir 30 minutes en remuant pour éviter que le fond brûle, sans couvercle pour laisser de l'eau s'évaporer
  • Servir avec du riz