Aubergines gratinées


Aubergines gratinées
👤 Nombre de personnes :
2
⌚ Temps de préparation :
10 minutes
🕑 Temps total :
1 heure

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 4 c.à.s. d'huile d'olive
  • 4 c.à.s. de coulis de tomates
  • 100 g de ricotta
  • 1 tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 40 g de parmesan râpé
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre

Ustensiles

  • 1 couteau
  • 1 pinceau
  • 1 bol
  • 1 presse ail
  • 1 plat à four
  • 1 four

Étapes

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Parer les aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur. Taillader l'intérieur profondément mais sans percer la peau.
  • Verser de l'huile d'olive dans un bol et badigeonner la face intérieure des aubergines avec le pinceau. Saler.
  • Enfourner les aubergines 30 minutes.
  • Pendant ce temps, couper la tomate en fines rondelles, puis les couvrir avec les gousses d'ail pressées.
  • Sortir les aubergines du four, puis les recouvrir avec le coulis de tomates, la ricotta, les rondelles de tomates aillées, et le parmesan râper.
  • Assaisonner avec les herbes, le sel et le poivre.
  • Enfourner à nouveau pour 20 minutes, et servir chaud !