Aubergines gratinées
👤 Nombre de personnes :
2
⌚ Temps de préparation :
10 minutes
🕑 Temps total :
1 heure
Ingrédients
- 2 aubergines
- 4 c.à.s. d'huile d'olive
- 4 c.à.s. de coulis de tomates
- 100 g de ricotta
- 1 tomate
- 2 gousses d'ail
- 40 g de parmesan râpé
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
Ustensiles
- 1 couteau
- 1 pinceau
- 1 bol
- 1 presse ail
- 1 plat à four
- 1 four
Étapes
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Parer les aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur. Taillader l'intérieur profondément mais sans percer la peau.
- Verser de l'huile d'olive dans un bol et badigeonner la face intérieure des aubergines avec le pinceau. Saler.
- Enfourner les aubergines 30 minutes.
- Pendant ce temps, couper la tomate en fines rondelles, puis les couvrir avec les gousses d'ail pressées.
- Sortir les aubergines du four, puis les recouvrir avec le coulis de tomates, la ricotta, les rondelles de tomates aillées, et le parmesan râper.
- Assaisonner avec les herbes, le sel et le poivre.
- Enfourner à nouveau pour 20 minutes, et servir chaud !