Escalopes de veau au vinaigre balsamique
👤 Nombre de personnes :
2
⌚ Temps de préparation :
15 minutes
🕑 Temps total :
15 minutes
Ingrédients
- 2 escalopes de veau
- Farine de blé
- 2 échalotes
- 15 cl de sauce tomate
- 1 c.à.c. de moutarde
- Vinaigre balsamique
- 1 c.à.c. de fond de volaille
- Beurre, huile d'olive
Ustensiles
- 1 assiette
- 1 poêle
- 1 couteau
Étapes
- Fariner les escalopes de veau.
- Dans la poêle, les faire dorer dans l'huile et le beurre, puis les réserver sans jeter le jus de cuisson.
- Faire dorer les échalotes dans le jus de cuisson, en rajoutant de la matière grasse si besoin.
- A feu moyen, recouvrir les échalotes de vinaigre balsamique, et laisser réduire 1 minute.
- A feu doux dans la poêle, ajouter la moutarde, le fond de volaille, la sauce tomate, et mélanger.
- Ajouter la viande dans la sauce, couvrir et laisser chauffer 2 minutes (ajouter un peu d'eau ou de sauce tomate si la sauce est trop compacte).
- Servir avec du riz ou des pommes de terre.