Escalopes de veau au vinaigre balsamique


Escalopes de veau au vinaigre balsamique
👤 Nombre de personnes :
2
⌚ Temps de préparation :
15 minutes
🕑 Temps total :
15 minutes

Ingrédients

  • 2 escalopes de veau
  • Farine de blé
  • 2 échalotes
  • 15 cl de sauce tomate
  • 1 c.à.c. de moutarde
  • Vinaigre balsamique
  • 1 c.à.c. de fond de volaille
  • Beurre, huile d'olive

Ustensiles

  • 1 assiette
  • 1 poêle
  • 1 couteau

Étapes

  • Fariner les escalopes de veau.
  • Dans la poêle, les faire dorer dans l'huile et le beurre, puis les réserver sans jeter le jus de cuisson.
  • Faire dorer les échalotes dans le jus de cuisson, en rajoutant de la matière grasse si besoin.
  • A feu moyen, recouvrir les échalotes de vinaigre balsamique, et laisser réduire 1 minute.
  • A feu doux dans la poêle, ajouter la moutarde, le fond de volaille, la sauce tomate, et mélanger.
  • Ajouter la viande dans la sauce, couvrir et laisser chauffer 2 minutes (ajouter un peu d'eau ou de sauce tomate si la sauce est trop compacte).
  • Servir avec du riz ou des pommes de terre.