Rôti de dinde sauce moutarde


Rôti de dinde sauce moutarde
👤 Nombre de personnes :
4
⌚ Temps de préparation :
15 minutes
🕑 Temps total :
1 heure

Ingrédients

  • 1 rôti de dinde de 1 kg
  • 2 gousses d'ail
  • 15 cl de vin blanc
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 15 cl de crème entière
  • 2 c.à.s. de moutarde à l'ancienne
  • 1 c.à.s. de curry en poudre
  • 25 g de beurre
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Ustensiles

  • 1 cocotte en fonte
  • 1 petite casserole

Étapes

  • Faire revenir le rôti à feu vif dans la cocotte avec le beurre et l'huile.
  • Vider une bonne partie du jus de cuisson.
  • Saler, poivrer, ajouter le curry, l'ail en chemise et le vin blanc.
  • Porter à ébullition puis ajouter le bouillon de volaille et le thym.
  • Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 30 minutes, puis à découvert pendant 20 minutes, en retournant régulièrement le rôti.
  • Sortir le rôti, vérifier la cuisson, le couper en tranches et réserver au chaud.
  • Chauffer la crème et la moutarde dans la casserole avec le jus de cuisson et faire réduire.
  • Napper les tranches de rôti avec la sauce et servir chaud avec un accompagnement !