Rôti de dinde sauce moutarde
👤 Nombre de personnes :
4
⌚ Temps de préparation :
15 minutes
🕑 Temps total :
1 heure
Ingrédients
- 1 rôti de dinde de 1 kg
- 2 gousses d'ail
- 15 cl de vin blanc
- 25 cl de bouillon de volaille
- 15 cl de crème entière
- 2 c.à.s. de moutarde à l'ancienne
- 1 c.à.s. de curry en poudre
- 25 g de beurre
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Ustensiles
- 1 cocotte en fonte
- 1 petite casserole
Étapes
- Faire revenir le rôti à feu vif dans la cocotte avec le beurre et l'huile.
- Vider une bonne partie du jus de cuisson.
- Saler, poivrer, ajouter le curry, l'ail en chemise et le vin blanc.
- Porter à ébullition puis ajouter le bouillon de volaille et le thym.
- Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 30 minutes, puis à découvert pendant 20 minutes, en retournant régulièrement le rôti.
- Sortir le rôti, vérifier la cuisson, le couper en tranches et réserver au chaud.
- Chauffer la crème et la moutarde dans la casserole avec le jus de cuisson et faire réduire.
- Napper les tranches de rôti avec la sauce et servir chaud avec un accompagnement !